Coronavirus: Hinweise für Eltern und Schüler

– – Wichtige Hinweise im Umgang mit dem Coronavirus – –

(Stand: 28.05.20, 10:00 Uhr)

Schrittweise Schulöffnung bis zu den Sommerferien

Die Senatsverwaltung hat über das weitere Vorgehen in Hinblick auf eine schrittweise Öffnung der Schulen bis zu den Sommerferien informiert: Alle Schüler sollen unter der Beachtung der Hygiene- und Abstandsregeln Präsenzunterricht mit reduzierter Stundentafel erhalten.

Das Kant-Gymnasium hat für die kommenden Schulwochen ein System entworfen, das alle Jahrgangsstufen gleichermaßen berücksichtigt:

Organisationsmodell am Kant-Gymnasium bis zu den Sommerferien + Wochenplan 02.-05.06.20

Das Abitur findet seit 20.04.20 wie geplant statt.

MSA

Die schriftliche MSA-Prüfungen und die mündliche MSA-Prüfung (Überprüfung der mdl. Sprechfertigkeit in der 1. FS) wurden am 22.04.20 durch die Senatsverwaltung ausgesetzt.

Eine Pressemitteillung zur Absage befindet sich hier.

WebUntis

Der Messenger von Webuntis funktioniert ohne Einschränkungen und kann zum Austausch zwischen Lehrern und Schülern genutzt werden.

Für alle Schüler, die technische Probleme (bspw. auch, wenn Hausaufgaben nicht eingesehen werden können), gibt es eine „Hilfehotline“: untis@kant-gym.de

Tipp: Eine Übersicht mit den zu erledigenden Hausaufgaben für die jeweilige Woche kanns über das Icon „Meine Daten“ auf der linken Seite im Hauptmenü abgerufen werden:  Die Browser-Version von Untis funktioniert dabei fehlerfrei. Falls Hausaufgaben u.Ä. über die mobile Version (App) nicht eingesehen werden können, bitte zunächst die Variante über die Browser-Version versuchen.

Elterninfo

Alle Eltern erhalten regelmäßige Informationen via Mail/Youtube/Sprachnachrichten durch Herrn Vehlow.

Ein Newsletter  der GIZ, Gesellschaft für interkulturelles Zusammenleben, informiert in mehreren Sprachen hier über Angebote und Änderungen bei Behörden, Institutionen und sozialen Dienstleistern während der Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus.

Betriebspraktikum im Schuljahr 2020/2021

Das Betriebspraktikum für die jetzigen 9. Klassen im August findet nicht statt. Ob ggf. eine Verschiebung möglich ist, wird zu einem späteren Zeitpunkt besprochen.