Willkommensklasse

اهلا وسهلا        добро пожаловать                 歡迎           dobrodošli

स्वागत हे                welcome          добре дошли

добредојде          خوش آمدی                        Witamy

Bine ati venit                 Добродошли                          어서 오십시오                   Hoşgeldiniz                   i mirëpritur

Ласкаво просимо                            ਸਵਾਗਤ ਹੈ                         bienvenidos

Liebe Schülerin, lieber Schüler!

Erkennst du die verschiedenen Sprachen? Viele Schüler und Schülerinnen dieser Muttersprachen haben in den letzten zwei Jahren die Willkommensklasse am Kant-Gymnasium besucht. Einige von ihnen gingen im Anschluss an unsere Schule auf eine Sekundarschule oder an ein Gymnasium, andere haben sich für einen Beruf entschieden und machen eine Ausbildung.

Das Kant-Gymnasium besitzt derzeit zwei Willkommensklassen („Wiko 1“ und „Wiko 2“) mit zwei Klassenteams, die SchülerInnen zwischen 12 und 17 Jahren unterrichten.

Wir wollen dich gerne darin unterstützen, Deutsch zu lernen – und gemeinsam mit dir und deinen Eltern einen Weg für die Zukunft finden.

Auf deinem Stundenplan steht jedoch nicht nur das Fach Deutsch, sondern auch Kunst, Mathematik, Englisch, Klassenrat, Natur- und Gesellschaftswissenschaft.

Damit du noch besser lernst, besuchst du neben dem Unterricht in der Willkommensklasse  verschiedene Fächer in einer deutschen Regelklasse, z.B. Sport, Mathematik, Englisch,…

Spielst du ein Instrument? Machst du gerne Sport? Das Kant-Gymnasium bietet viele Arbeitsgemeinschaften an, die du am Nachmittag besuchen kannst.

Dich erwarten nette Lehrer und bestimmt viele neue Freunde 🙂

Willkommen am Kant-Gymnasium!

-Informationen in verschiedenen Sprachen folgend demnächst.

V.l.n.r.: Herr Klein, Frau Pieper, Herr Himmer

Das Foto wurde im Schuljahr 2019/2020 aufgenommen. Im aktuellen Schuljahr 2020/2021 entstanden aufgrund von Corona keine Gruppenfotos in den Fachbereichen.

Leitung Fachbereich: Fr. Pieper

Lehrerteam Willkommensklasse 1: