Erreichbarkeit während saLzH

Derzeit stellt uns die Corona-Pandemie wieder vor Herausforderungen, die wir schon aus dem letzten Frühjahr kennen. Das saLzH, die eingeschränkten Möglichkeiten sich im gewohnten sozialen Umfeld zu treffen und auszutauschen und häufig im Lockdown zunehmende Konflikte zu Hause können sehr belastend sein. Wir bleiben aber weiterhin für euch da!

Traut euch darüber zu sprechen!

Während des saLzH werden unsere Sprechstunden über Webex, den Webuntis-Messenger (finnern / herz)  oder Telefon angeboten.

Montag-Mittwoch: 9:00 – 12:00 und 13:00 – 16:00
Donnerstag und Freitag: 9:00 – 12:00 Uhr und 13:00 – 15:00 Uhr

Anliegen können per E-Mail, WebUntis-Messenger oder Telefon an uns gerichtet werden. Sollte außerhalb unserer Sprechzeiten ein Termin gewünscht sein, werden wir versuchen das zu ermöglichen. Zudem sind wir weiterhin an regulären Schultagen während der Sprechstundenzeiten in unserem Büro anzutreffen.

Am Notebook/PC kann man Webex einfach über den Browser nutzen. Für mobile Endgeräte (Smartphone, Tablet) muss man die Webex-Meetings-App installieren.

Helfen und Unterstützen

Der Aufgabenbereich der bildungsorientierten Jugendsozialarbeit ist so vielfältig wie das Umfeld, in dem sie arbeitet. Wir unterstützen die Schulgemeinschaft durch Einzel- und Gruppengespräche in den Bereichen

• Übergänge (Grundschule zu Gymnasium und Sek 1 auf Sek 2)
  • Schuldistanz
  • Soziales Lernen
  • Unterstützung von Schüler:innen und Eltern in Krisensituationen und Problemlagen
  • Sozialpädagogische Unterstützung von Lehrkräften

und können darüber hinaus an fachkundige Personen und Organisationen in unserem Netzwerk weitervermitteln.

(Weitere Themen: psychosoziale Gesundheit, Inklusion, Mobbing und Gewalt, Gender, Sucht, Kinderschutz etc.)

Das Team der Schulsozialarbeit

Verantwortlich für:

Klassenstufen 5-7

Sylvia Finnern

Klassenstufen 8-10

Sascha Herz

Wann und wo sind wir für euch erreichbar?

Wir sind von Montag bis Freitag für Euch/Sie in der Schule.

Offene Sprechstunden haben wir von

Montag bis Mittwoch: 9:00 – 12:00 und 13:00 – 15:00 Uhr
Donnerstag und Freitag: 9:00 – 12:00 und 13:00 – 14:00 Uhr

(Nach individueller Absprache auch außerhalb der Sprechzeiten.)

Unser Büro befindet sich in der „Alten Mediathek“ zwischen Lehrkräftezimmer und Kunstbereich.

Kommt einfach mal vorbei und sagt hallo!

Wir freuen uns auf euch!

Standort: Kant-Gymnasium

Adresse: Bismarckstr. 54, 13585 Berlin

Raum: „Alte Mediathek“ (vor dem Kunstbereich)

E-Mail: schulsozialarbeit@kant-gym.de

Träger: Sozial-kulturelle Netzwerke casa e.V.

Adresse: Moritzstr. 2, 13597 Berlin

Tel: 030 – 382 52 81

E-Mail: kontakt@casa-ev.de

Website: www.casa-ev.de