Projekttage „Kant kann grün“

Erstmalig fanden in diesem Schuljahr 2019/2020 Projekttage am Kant-Gymnasium zum Thema „Kant kann grün“ statt.

Die Schüler verteilten sich auf unterschiedliche, spannende Projekte. Das waren unter anderem:

5. Klasse: Waldschule Spandau

6. Klasse: Nachhaltige Ernährung / Grüne Liga

7. Klasse: Biosphäre Potsdam

8. Klasse: Wasserwerk / Klärwerk

9. Klasse: Recycling / Mülltrennung

10. Klasse: Konzept zum Thema Nachhaltigkeit

11. Klasse: Podiumsdiskussion zum Thema Umweltschutz, Gäste: Herr Buchholz (SPD), Herr Dr. Efler (Linke), Herr Kössler (Grüne)

WiKo: Recycling-Projekt

Ein herzlicher Dank geht an Frau Bräuninger und Frau Jost für die Organisation der Projekttage.

previous arrownext arrow
________

Klimawandel – was können wir dagegen tun (Oktober 2020)

Klimawandel – was können wir dagegen tun?

Mit dieser Frage hat sich die Klasse 7a in den letzten Wochen in einem fächerübergreifenden Projekt in den Fächern Politische Bildung bei Fr. Wagner und Deutsch bei Fr. Rißmann näher auseinandergesetzt. Ihr Wissen haben die Schüler in selbst erstellten Erklärvideos verarbeitet.